Blog com permissão de postagem para mais de uma pessoa

quarta-feira, 13 de outubro de 2010


Esses blogs são chamados de "blogs coletivos" e são bastante úteis quando pequenos grupos de pessoas querem contribuir em um único blog. Basicamente, uma pessoa cria o blog e depois "convida" outras pessoas para participar.
Os membros do grupo podem ser administradores ou não. Os administradores podem editar todas as postagens, e não apenas as suas; adicionar e remover membros do grupo; conceder acesso de administrador àqueles que desejarem, e modificar as propriedades do blog. Os não administradores só podem postar no blog.

Veja como convidar pessoas para participar de um blog
Em primeiro lugar, acesse Configurações | Permissões:
e clique em Adicionar autores:

Em seguida, digite os endereços de e-mail das pessoas que estiver convidando. Depois de alguns instantes, elas receberão um e-mail de confirmação. Não se esqueça de que essas pessoas devem ter contas no Blogger. Se ainda não tiverem, terão de criar uma.
Quando estiver pronto para enviar os convites, clique em Convidar. Você receberá um e-mail quando o novo membro da equipe tiver sido adicionado com sucesso ao blog.

O que é um administrador de blog?
Um administrador de blog coletivo possui acesso a configurações e modelos do blog e também pode editar/excluir as postagens feitas por outros membros do blog.
Quando você convida um membro da equipe para participar de um blog e seu convite é aceito, ele automaticamente se torna um membro "administrador" do blog. Se desejar remover o acesso de "administrador" de um usuário do seu blog, clique no link "administrador" ao lado do endereço de e-mail do usuário, na guia “Configurações | Permissões”.

Quando você clica no link "administrador", ele é alterado para "convidado", indicando que o membro não tem mais direitos de administrador. Para adicionar um membro como administrador, clique no link "convidado", ao lado do endereço de e-mail correspondente.

Remover um membro do grupo
Para remover um membro do grupo, vá até a guia Configurações | Permissões e clique no link "remover" referente à pessoa que deseja remover.

Esse procedimento evitará que o membro que foi removido do grupo crie postagens adicionais, mas não removerá itens postados anteriormente.

Um comentário:

Capacitação NTE disse...

Muito funcional! Parabéns!

Postar um comentário